Пропаганда

Ви Павловский
В России пропаганда верно
Из граждан делает овец
И вот уже наш самый первый
Примерил на себя венец!
- А что, вполне, моя корона
Имеет благородный вид
И попирательство закона,
Народ, конечно же, простит!
Национальная ж идея:
Кто любит власть - тот патриот!
А кто сомненья в этом сеет,
Тот либераст, подлец, урод! -
Так думал он, - Ведь я - мессия!
Похоже властвовать тобой,
Многострадальная Россия,
Мне предназначено судьбой!
Но тут ковид явился вдруг
И разорвал порочный круг!
И стало страшно!
Нефть упала почти до минуса в цене,
А гордый лидер бесшабашный
Был спрятан в бункер - так верней!
Оттуда он вещал народу,
Дал губернаторам свободу -
Они же, кто во что горазд,
Стебались над свободой масс!
Вот вышел ты без маски, сука,
На воздух, чтобы погулять,
Но тут полиция: А, ну ка
Плати-ка штраф, еб-на мать!


- Сказали! По домам сидите -
По улицам нельзя ходить!
И хватит! Что вы все трендите,
Что нечего вам есть и пить!
Вам президент пошел навстречу -
Отсрочка на кредит сейчас,
Помочь теперь вам больше нечем,
Стабфонд наш вовсе не для вас!
- А для кого же?
- Много нужных
И важных производств у нас,
А с ними сам ведь очень дружит -
Патриотически пьет квас!
С Алешей Миллером, к примеру
И с Сечиным, вот Игорьком!
Приятно выпить на галерах,
Где сам работаешь рабом!
Вот, денежки кому важнее!
Вот, кому надо помогать!
Ведь саудиты нас уели -
На премии, где деньги взять?
Так, что хорош страдать Рассея,
Нам праздновать давно пора!
Вот сам для вас парад затеял,
Кричите весело "Ура"!

Прекрасно высказался Веллер
Про тех, кто гордостью полны:
Увы, увы! холопы верят,
Что их стабильность - кандалы!