Поселенец

Антон Сибиряк 2
Поговорите кто-нибудь со мной!
Ну сколько можно одному скитаться?
Обходят домик мой какой-то стороной
И не хотят со мной ни ссориться, ни драться.

Я, в общем-то, крутой когда-то даже был,
Татуировок наколол повсюду,
А перебрался на село, — мой пыл совсем остыл
И, главное, ко мне не ходят ниоткуда.

Я уж и так и сяк стараюсь быть своим,
Но, вот, народ принять меня не хочет,
И выражаюсь я, как будто несудим,
Но каждый из селян мне прямо в рот хохочет.

И как мне быть? Я гражданин села!
Мне надо же трудиться и прямо быть в коммуне!
Судьба моя такая, в село меня свела
Не то, что в городе, лет десять, накануне.

Я в общем-то, всегда по дереву мастак,
И стол, и табурет я сделаю спокойно,
Но что-то здесь совсем уже... совсем уже не так:
Никто не захотел, чтоб мне жилось достойно.

И ехать некуда и некуда идти…
Здесь жизнь тяжельше, чем в простой тюряге.
Да как же быть-то мне и правду где найти?
Но есть ли правда у людей с судьбой бродяги?

 Антон Сибиряк
13 июня 2020 г.