Дождь

Капитан Грей
Наверное, для очень важной встречи
шёл грустный дождь с поникшей головой.
Оттягивал его косые плечи
большой рюкзак из тучи грозовой.

Рюкзак обычный и простой снаружи,
а в нём – и град, и утренний туман,
потоки мутные, пузырчатые лужи
и даже солнце спрятано в карман.

Дождь уходил туда, где было сухо,
и оставлял заметные следы.
Но  только солнца тёплая краюха
не отражалась в сумраке воды.

Дождь измельчал, стоптал босые ноги,
он так устал и выдохся в пути,
что, заблудившись на лесной дороге,
споткнулся вдруг... и перестал идти.

И на развилке величавых сосен,
рюкзак повесив на высокий сук,
с размаху солнце в синеву забросил
и лёг росою на цветущий луг...