Демон

Григ Валентайн
 «У каждой притчи есть
сокрытый смысл правды
Пророчеств тысячи; не счесть,
и всякому не рады»

***

Вдруг заклекочат в небе птицы,
и вой издаст в лесу зверьё.
Восстанут злые небылицы,
за ними чуждо тёмный — Зло,

что в пустоте был заточён
обрушит злобу на весь свет.
Завьюжат бури — Легион,
под танец пламени комет.

Ступая грешною пятой
вдыхая пепел с крыльев,
опустит кличи над рекой
придав значенье гильи.

И будто кровью, небеса
зардеют алою слезой
и в детском плаче, голосах
люд позабудет про покой.

В сердца внушая абдраган,
в селян вселяя страх
под гул стихий и ураган
развеет Смерти прах.

И станут все, как он один
— тысячалетьями в грехах,
жизнь проживая без кончин,
искать изъян в Богах.

*** ***

Пороки душ их обнажив
перед Создателем всего
Раскроет маски подлой лжи
сокрытой в каждом глубоко