Сыну

Елена Вахрушева
Не искал Карбунский клад
(амулеты с топорами),
Не разглядывал алмаз,
Сотворенный втихаря,
А бежит твое шоссе
Ломаной кардиограммой,
Вывалянное в песке,
Как котлета в сухарях.
У тебя своя война,
У меня — своя засада,
И какие же дела
В этом ритме могут быть?
Лишь раскладывать пасьянс
Из нарезки карбонада —
Ведь когда придешь с войны,
Надо будет покормить.