Пламя

Анатолий Леонидович Бакалин
                Ирине Лейбихиной, Нью-Йорк, США, -- музыканту, художнику и поэту

Жизнь -- двурогая лира,
с женской талией скрипка?
Ловли, знаешь ли, Ира,
Золотая ждёт Рыбка.

Только, видно, бросаю
мимо неводы-сети...
Дело, правда, спасаю
самым жгучим на свете:

всех люблю -- как младенец
или смертник у стенки.
Я -- поэт-вырожденец:
волю дал и застенки

мне Господь прямо в руки
(чтобы веровал, может?),
да писать честь и муки
("Он -- такой! Этот сможет...").

А оно и заразно,
хоть не коронавирус, --
и тебе сообразно
рифмы ткать, дабы вырос

умный дар и пригожий,
взяв небесное знамя --
стяг зари, так похожий
на душевное пламя...