Поцелуй В сердце

Леонид Янчукович
Не по нашей КОНЕЧНО воле,
нас судьба когда-то связала.
Я любил её БОЛЬШЕ чем более,
только «БОЛЬШЕГО» было мало.

Не случилось ни зим, ни вёсен,
ни расцвета МАЙСКОГО цвета.
Из «ВЕСНЫ» мы шагнули в «ОСЕНЬ»,
проскочив ИЗУМРУДНОЕ лето.

Не стонали страстями ВЬЮГИ
и снегов НЕ падала мякоть.
Записались в друзья и подруги –
серый дождь и унылая слякоть.

И прощаньем уже хороводит
поминальных дум круговерть,
ведь любовь просто так НЕ уходит,
она может ЛИШЬ умереть.

Боже правый, куда ВСЁ девалось,
где же ВЫ ВЫСОКИЕ рвения?
Исчезает ПУЛЬС и осталось
выбрать место ДЛЯ поклонения.

Словно листья, обмякшие руки
за ненужностью опадают.
«ВЕЛИЧАЙШИЕ» крылья разлуки,
из души горбом прорастают.

И собрав, что осталось от «РАНЕЕ»,
ВОЕДИНО и боль и сомнения,
я надежды последним дыханием,
попытался творить ВОСКРЕШЕНИЕ.

Чтобы как-то ЕЙ дать отогреться,
чтоб теплее немножко ей стало,
я ЛЮБОВЬ целовал в СЕРДЦЕ,
но ОНО уже НЕ стучало…