Уходя - уходи

Виктор Скорых
Уходя - уходи в сумрак, тень или ночь
Не звони, не пиши, не зови
Уходи навсегда, от меня беги прочь
И меня не ищи, не лови

Я устал от любви, что давила мне грудь
От потерянных дней и часов
От того, что во мне оставляло лишь грусть
От пустых и ненужных мне слов

Трудно жить без горящего ярко огня
Без объятий и страстных ночей
Без взаимной любви, где страстями маня
Виден блеск равнодушных очей

То, что было тогда, всё теперь позади
Время кончилось радостных встреч
Ждет печаль и разлука меня впереди
Под вой ветра и яростный смерч

Слишком мало любви, что сгорела дотла
Не оставив мне капли страстей
И напрасно душа ждет огня и тепла
Среди мрака холодных ночей

Одиночество камнем толкает на дно
Где без чувств умирает любовь
Там где было светло, стало слишком темно
От бесстрастных, безрадостных слов

Уходя - уходи от меня навсегда
Никуда ты меня не зови
И к тебе не вернусь я уже никогда
И меня не ищи, не лови

16 июня 2020 г.