Почитай мне стихи

Елена Нежина
«Набери в ладоши воды... Видишь, как она утекает? Так убегает время... А вместе с ним и уменьшаются шансы признаться кому-то важному, в чем-то главном и сокровенном...»

Почитай мне стихи на вечерней заре,
В час, когда вся природа затихнет устало.
Ночь раскинет свой звездный шатер в серебре,
И лишь море одно будет биться о скалы.
 
Почитай мне стихи на крутом берегу
Под крик чаек и ветер, ласкающий кожу.
Я мгновения эти, как свет, сберегу
И мелодию голоса, что нет дороже.
 
Почитай мне стихи, где есть только любовь,
Нежный шепот сердец и прощенье сквозь слезы.
Мы в нее убежим из больших городов
И нырнем, словно дети, в заветные грезы.
 
Почитай мне стихи. О, молю, почитай!
И счастливей души не найдешь во Вселенной!
Ты в молчанье моем всю меня разгадай,
А я буду внимать тебе сердцем безмерно...
 
Июнь, 2013 г.