Шутничок

Денис Дин-Рок Иванов
Ты щас о Боге пошутил?
Неужто храбрости хватает?
Ссыкло, которое невидимых бацилл
Боится, Бога оскорбляет.

Не веришь в Бога, веруешь в заразу…
Диагноз ясен – глупый трус.
Давай, шутник, выплюни фразу
«Бога нисколько не боюсь».

Откуда взял, что Бога нет?
Проверил? Вычитал в брошюрке
Какой-то псевдоумный бред,
Составленный для полудурков,

И возомнил, что Бога клясть
Можно. Ошибся, шутничок.
Лучше б тебе пред Ним ниц пасть,
Прощенья попросив за всё.

А коль шутить не перестанешь
О Боге, знай, наступит час,
Когда ты перед Ним предстанешь,
Не сможешь оправдать себя,

За шуточки свои про Бога,
За всё неверие своё
Будешь наказан очень строго –
К аду приговорён.