Пегас

Елена Витальевна Шадрина
Пегас не стой, волшебная лошадка,
Греби копытом, ноздри раздувай,
Не отпускай усилий хватку,
Крылатых горизонтов не бросай.

Любимец муз и избранных поэтов,
Свободный странник неприрученный никем,
Дай за уздечку золотую подержаться
И выведи к источнику затем.

У рощи Муз при водах вдохновения
Храни порывы, контролируй рост,
Чтоб не ожили те Химеры
И не возник опять вопрос.

Не попрошу высоких далей,
Мне б удержать тебя в любви и без печали.


16.06.2020 г.   Елена Шадрина.