***

Елена Хмелевская
Стынут сухие, недобрые строчки...
Лучше б завыть по-собачьи, по-волчьи,
И отпустить. Как избыть, как поверить
В то, что захлопнулись старые двери.
Бестолку всё. Не исправишь, нельзя...
Глядя покорно сиротству в глаза,
Не понимаю, не вижу, но знаю,
Белый огонь в моих снах полыхает.
Это сгорает до смертной золы
Всё, что завязано в злые узлы.

Утро сверкнет в приоткрытом окошке,
Зе’лено, лету ли помнить о прошлом?
Солнце покрасило облако в рыжий,
Жизнь золотится на стёклах и крышах.
Чудо-собачки в нарядных уздечках
Гордо ведут за собой человечков,
Шепчет июнь, ты горюй, раз случилось,
Раз не привиделось... И не примстилось...