Джоконда Белли - Вот Бог сотворил меня женщиной

Сергей Батонов
Вот Бог сотворил меня женщиной
с шевелюрой пониже талии,
глазами,
носом, губами бабьими.
Изгибами,
складками сладкими
и нежными ямками,
всю меня перерыл,
цех по выпуску человечиков соорудил.
Осторожно нервишки сплел
и тщательно уравновесил
гормонов число.
Намешал состав
кровяной и в меня закачал,
пусть бежит,
тело все оживит.
Так мечты появились,
идеи,
инстинкт.
В общем, все он создал благоговейно,
колотя дуновеньем
и буравя любовью насквозь.
И в итоге мильон чепушинок,
ежечасно бабеху творящих.
Потому-то каждое утро
просыпаюсь я гордо
и свой пол прославляю.

(с испанского)

Gioconda Belli (Nicaragua)
Y Dios Me Hizo Mujer

Y Dios me hizo mujer,
de pelo largo,
ojos,
nariz y boca de mujer.
Con curvas
y pliegues
y suaves hondonadas
y me cav; por dentro,
me hizo un taller de seres humanos.
Teji; delicadamente mis nervios
y balance; con cuidado
el n;mero de mis hormonas.
Compuso mi sangre
y me inyect; con ella
para que irrigara
todo mi cuerpo;
nacieron as; las ideas,
los sue;os,
el instinto.
Todo lo que cre; suavemente
a martillazos de soplidos
y taladrazos de amor,
las mil y una cosas que me hacen mujer todos los d;as
por las que me levanto orgullosa
todas las ma;anas
y bendigo mi sexo.