Зачем менять слова?

Матвей Черепанов
Зачем менять слова впустую,
И быть похожим на других.
И стать движением, впустую…
Оно меняет мир для них.
Вы поменяли слово дважды,
Вы совершили грех вдвойне,
И речь,сказавшую вчерашне,
Вы написали на листке.
Стараетесь вы быть похожи,
В одежде, в речи, ну во всем…
В вас нет единственной иголки,
Она упала в водоем.