Ну что ж ты делаешь со мною...

Михаил Оксанич Аргбург
Ну что ж ты делаешь со мною,
мой незнакомый человек?
Чтоб срисовать тебя такою
мне нужно больше, чем наш век!
~
Придётся выискать оттенки,
которых нет во всей Земле!...
Вгрызаться в Космоса застенки
в межгалактической петле!
~
И подниматься в Рай за словом,
спускаться в ад - огня испить...
Срывать забытые засовы,
чтоб твоих красок раздобыть!...
 ~
И где-то там, во всём небесном,
найти частичку от тебя -
сначала глаз твоих, что бездна,
в которых вечная борьба!...
~
Потом ресниц твоих мотивы
я постараюсь изловить
у черных дыр, что так пугливы,
при том вольны везде парить!...
~
У Андромеды блеск сворую,
чтоб описать твои уста...
...О как же красками вторую,
как ты мне выложить в холстах?!..
~
Я прядь Волос от Вероники
перенесу кистями в ткань...
О как же так? Везде улики!
Весь Космос ты, куда ни глянь!
~
Ну что ж ты делаешь со мною,
мой незнакомый человек?
Я рисовать тебя такою
конечно буду!... Пусть и век!
16.06.2020 - 13:50