Слава героям!

Виктория Ткач
Слава героям!

Слава героям,
Упавшим в зарницы,
Снег растопившим дыханьем и кровью!

Ночью, в земле,
Им, наверно, не спится…
Все вспоминается правдой суровой
Дым от пожарищ, бомбежки, атаки…
Все отстрадалось,
Но бьется и бьется
Сердцем единым!

И красные маки
Шепчут им утром о мире и солнце,
Небе, что больше не надо бояться.
Время прошло, зарастая травою.

Слава героям!

…Но хрипами раций
Память болит, не давая покоя…
Так и лежат – между жизнью и смертью.
Там – тишина
Среди звезд и вселенных.
И похоронка в измятом конверте,
И обреченье расстрела и плена:
Все – нереально…
Что было, то было.

Им – отдыхать,
Облаками укрытым.
Слава героям!
В небесных могилах
Ангелы спят.
И они -
Не забыты!



* На фото – Барельеф на Мамаевом кургане (Волгоград)