белый флаг

Джулия Шегран
За спиной пустота, белый дым, чёрный мрак...
Впереди неизвестность и страх перемен.
Как молить у судьбы мне о чём-то так,
Чтоб она ничего не просила взамен?

Лишь любя, не прося о взаимности вовсе...
Лишь живя, каждый вздох сохраняя внутри...
Можно чувствовать лето и грустную очень,
Шарм домов и пустоты богатых витрин...

И шагать в эту бездну легко.безмятежно.
Предвещая таинственно, каждый свой шаг...
И упасть, не боясь, что разбиты надежды,
Что придётся когда-то поднять белый флаг.