Полосатые котята

Андрей Гудым
Ты на арене. В центре.
Замерла толпа!
Перед тобой рычащие
Большие кошки.
 
Стоишь ты с ними,
Повсюду тишина.
Еще секунда...
Клетка вниз пошла.
 
Ты в ней один,
Вокруг горящие глаза.
Оскал, клыки, 
Всё будто из кошмара.
 
Их пятеро, а у тебя
Лишь хлыст и сердце,
Которое без страха.
Зал замер в ожидании взмаха.
 
Ты громко крикнул: "Хоп".
В партере дама побледнела, 
И кошка первая пошла...
Прыжок, через тебя.
 
Еще щелчок, щелчок.
За ней другая
Полосатая громадина.
Весь зал кричит: "УРА!"
 
А следом третья,
Взгляд хозяина ловя,
Уже несется
В сторону кольца.
 
Они всё носятся туда-сюда,
Аплодисментов разрастается волна.
Как вдруг все замерли
И кто-то завопил от страха.
 
Огромный тигр. Пасть открыта,
А в ней твоя рука.
За шкирку его треплешь
Как котенка, смотря ему в глаза.
 
А он мурлычит, не кусается.
Тут голос из толпы:
- Ведь он укусит, дядя...
Вам не нужна рука?
 
Как снова возгласы: "Ура!"
Забрался ты на тигра,
Обняв, схватив его бока,
Несешься вокруг ринга.
 
Зал встал, по кругу аплодируя.
Ты слышишь как щебечет ребятня:
- Там тигры! Он не боится мама?
А им в ответ: "Не знаю я сама.
Всю жизнь хожу, смотрю и удивляюся"
 
В ответ на них глядя,
Ты только улыбаешься.
Пусть кто-то скажет:
- Страшнее нет зверья, 
При встрече испугаешься.
 
Они всегда котята для тебя:
Мурчат, шипят, играются,
Животик просят гладить
И вовсе не кусаются.