От смущенья зарделся закат

Людмила Пчелина 3
От смущенья зарделся закат,
Мне шепнул: «Не грусти время лечит».
И набросил алеющий плат
На усталые женские плечи.

Отсверкала сиренью душа,
Напиталась малиновым соком,
Ветер спит у пруда в камышах,
Млечный лёг коромыслом высОко.

Безупречной загадкою жизнь,
Как ракета - по звёздному кругу.
Месяц шепчет: «Ты мне улыбнись,
Как надёжному верному другу».

Я признаюсь в высокой любви
Ветерку, камышам и закату.
Не исчез мой запас на пути,
Поживу ещё птицей крылатой.