Я ухожу один в закат...

Олег Поварницын
Я ухожу один в закат
Шаги, как метроном стучат
И лип цветущих аромат
Рифмует строчки.
Стал мне роднее во сто крат,
Зашторенный окна квадрат,
Мерцает лунный циферблат,
Июньской ночи…
Ночь, на серебряной струне,
Аккомпанирует луне,
И пляшут блики на окне,
Касаясь шторы.
Струится музыка извне,
И ты во сне пришла ко мне,
И рассказала в тишине
Секрет Пандоры…
Стих гомон чаек и ворон,
Под монотонный ход времён,
И жизни признанный канон,
Ночных видений.
И сердца стук, как камертон,
Звучит среди душистых крон,
Не хочет признавать закон,
Трёх измерений…
16.06.2020г.