Вирус тления

Владимир Заморухов
То ли сон это мой, то ли явь
Или жизнь меня так остудила?
В душу лезет промозглая навь,
Разгулялась нечистая сила.

Звездочёт, уже дряхлый и лысый,
Напророчил войну мне вчера.
Словно чёрные, жирные крысы,
Ходят тучи по небу с утра.

Воет зверем простуженный ветер
Из холодной, как смерть, пустоты,
За Христом, где второй - там и третий,
Вдоль дорог уже ставят кресты.

Стало тесно давно на погосте,
Пересох живоносный родник,
Рвётся ветер настойчиво в гости,
Будто звал я его на пикник.

Дух погибели веет над миром,
Вирус тления всюду проник.
Ой, не верьте вождям и кумирам,
Испоганившим древний родник!..

15 июня 2020, г. Ярцево