Комната

Бро Васёк
У него в жилище — стены, потолок,
где он выход ищет, но найти — не смог.

Взгляд его потёртый о поверхность дней
изнутри подпёрли острия гвоздей.

Он искал ответы в темноте осторожной
и слагал куплеты о судьбе ничтожной.

Рылся он в комоде с прошлым,
а потом,
на ночном исходе увлекался сном.
И бродил он снами,
и всё ждал посланий,
и гремел цепями
из воспоминаний...

А под птичьи трели изо всех щелей
выползают змеи солнечных лучей.