Тоска

Алиса Штернберг
Стою один во тьме глубокой,
Охвачен страшною тоской.
Я не один, но одинокий,
Не мёртв, но точно не живой.

И стелит ночь свои одежды,
Сокрывши ими небосвод.
Я предан был своей надеждой,
И брошен был в пучину вод.