Два дерева

Маска Визитёра
Необычное нечто расскажу я:
Два дерева друг друга любили.
Но потом одно пересадили,
В другом — появилась змея.

Корни уже не касались:
Деревья сообщения слали
(На ветер листья бросали).
Листья порою кончались...

Будущее дерева,
Что пересадили,
Мы никогда не знали:
Может, потухла искра?

Второе,
Где крутится змей,
От противоречивостей всё злей:
Гнилое!?

Буря его поглощает:
«Может и правда,
Сомнения — зло?
Противоречивости — дно?
Бессмысленная жажда!»
Беспонятие его убивает...


Дерево пересадили,
Жизни его не понять...
Потому что его закрыли:
Второму его не достать...

Да, вот оно, второе,
Полное бури борьбы!..
Скоро станет пустое,
Сгниёт от своей судьбы...

07.06.2020