Река, затронувшая душу

Маска Визитёра
Течёт река, блестит на солнце.
Поёт она. И задевает сердце...
Всё происходит, как стихия:
Волна накроет, словно сила,
Ты неспособен побороть...
Попытки избежать удара?
Ты их не мог предугадать!
И в результате — рана,
Какой не видел раньше...
Лежишь, и мысль мучает: «
Что будет дальше...».
Никто... уже не отвечает.
А почему!?
Всё оттого...—
И я пойму —
От своего...
Ответа в этих междустрок...
Ответ готов.
Я не готов...
Принять безумный монолог...

10.06.2020