Россия

Людмила Ломака
Образ России в каждом из нас:
Могучие горы - Урал и Кавказ
Бескрайни просторы лесов и полей,
Кипучие воды глубоких морей.

И в капле воды; у меня на ладошке,
Как в зеркальце чистом, России немножко.
В ней отразилась небесная синь,
А в облаках, журавликов клин

В капле прозрачной солнышка лучик,
И самолётик блестит между тучек.
В капле хрустальной отражение мира,
Его охраняет наша России