***

Евгения Кучерова
Кошки желтые глаза
Мягко светят лазуритом,
За окном шумит гроза,
Отдаваясь чётким ритмом.

Тайн вселенной не постичь,
Мы не будем и пытаться,
Всего в жизни не достичь,
Здесь навечно не остаться.

Медленно стихает гром,
Ветер мантры напевает,
Мы тут с кошкою вдвоём,
Никто здесь нам не мешает.

Кошки яркие глаза
Мягко светят лазуритом,
И непрошенно слеза
На окне дрожит разбитом.