Временной подтекст

Эмма Мурья
Раскрыться вечности - пророчат неустанно,
Не беспощадностью - порывом бытия,
И следуя искомым данным,
Преобразить духовностью себя.
Сквозь стекла из возможных недоверий,
Найти верлибр изогнутой душой,
Оставив легкость праздных суесловий
Надежде оставаться лишь собой.
Роняя в суету обрывки роли,
Где искренность- любви приоритет,
Незыблем, емок и мажорен,
Проявится пунктиром в tet-a-tet.
Так совестливо, пылко и невнятно
Довлеет непреложности стезя,
Чрез временной подтекст-прерогативой,
Где преломить иначе мир-нельзя.