Музыка лета

Горина Татьяна Петровна
Лето звучит сотнями голосов,
С утра разливается трелями,
Хор -оркестр пернатых певцов
Встречает зарю свирелями.

Ласточек крик - тремоло скрипки,
Песня кукушки — кларнета звук,
Соловьиная песня- музыки сливки,
Флейтой льется мажор его фуг.

Грусти нет в этих гимнах лету.
Весел ливень, бравурна гроза,
Мир поет алиллуйю свету,
Едва лишь солнце откроет глаза.

Немного грусти в дожде монотонном,
В печальном шелесте его струн,
Но грусть дождя сменяется гомоном
Глашатаев - птиц с деревьев - трибун.

Музыка лета — музыка счастья,
Полна надежд и любви баллад.
Она вдохновляет своей страстью,
В её вокализах каждый крылат.

16.06.2020