гипербола

Зарина Зелимхан
допустим,вся эта поэзия
гипербола
но все чувства выливаются в мат
когда за спиной ухмыляясь
крадётся память
неуклюжей убийцей
оставляя сотни следов
намеренно
немереное количество рубцов

допустим,вся эта страсть
надумана
но все лица теряются
не могут воссоздать одно
когда вены обрываются
как телефонные провода
и стучит прошлое колёсами
в тамбурах поездов

допустим,вся эта драма
допущена с умыслом
тогда отчего
каждый взгляд и слово
все шекспировские трагедии
в одном?

2 июня 2020