Не курю

Рамиль Даминов
Я не утомляем от бега долгого,
Выносливый на сотни дел.
Никотин моих лёгких не поел,
А зубы – цвета белого.

И выгляжу моложе своих лет,
И организм мой – прекрасен поныне.
Если тяжёлая работа позовёт –
Я не боюсь, она по силам мне.

Я запахи превосходно ощущаю,
Став чище снаружи и изнутри.
И на зависть всем курильщикам
Имею отличную память.

А ещё: хороший аппетит и часто.
Отменное здоровье, как в двадцать лет.
Активный я на все сто,
С женщиной проблем нет.

Лифт сломан – на любой этаж пешком,
Пустому или с грузом – всё равно.
Мне разных улиц стадион знаком –
Спина на турниках стала ровной.

Ночь не сплю – а утром встаю,
Серьёзно, никого не дурю.
Вы думаете, как не устаю?
Ответ прост – я не курю.