***

Дмитрий Бакаминов
Мой друг сегодня соскочил
с иглы ли, бонга ли, стакана
и позвонил мне утром рано,
пока ещё хватало сил.

Сказал, что всё это в гробу
он видел убранным цветами,
что даже если Бог над нами,
он игнорирует мольбу.

Я начал было горячо
втирать ему, что время лечит,
что спад отмены недалече,
и много, что наврал ещё.

И он согласен был со мной.
А что сказать, дойдя до края?
Уже ли плакаться, считая,
какой теперь платить ценой?

Не так! Пусть бьётся существо
в поту, говне, соплях и корчах!
Дивись, покуда, Авва Отче –
Венец Творенья Твоего!