Фантастическая смесь. Первое стихотворение

Аникин Дмитрий Владимирович
И кто (Бог?) время смог заклясть?
Течет яд, хладен яд –
дана ему такая власть,
чтоб верткие подряд

минуты прыгали в его
течение тонуть,
чтоб не могла волна чего
для бытия вернуть,

чтобы прошедшие часы,
уже мертвы, равны,
спадали с лезвия косы
в провалы глубины,

чтобы года, в свой зимний срок,
ломали лед реки,
сползали в стынущий поток,
ему как пух легки.

***
Суть времени легка, вольна,
ты только расколдуй –
туда-сюда плеснет волна,
свободны беги струй.

Необратимый, бывший ток
вихрится сам собой,
то забурлит бел кипяток,
то дышит ключ живой.

Спешим, снуем по временам,
там медлим, где хотим,
туда, где смерть, не надо нам,
и срок наш невредим.