О чём уже, признаться, не мечтал

Евгений Бебнев
                Alfiy Rezvanova посвящается.

О чём уже, признаться, не мечтал,
Макнуть перо в чернила не спешила
Судьба, я этих строчек не читал,
Но то, что предначертано, свершилось.

Я не читал, но ты в себе нашла
И обречённо в логово поэта...
Сама, без респиратора… зашла
В разгар коронавирусного лета.

Никто не скажет, сколько этот шаг
Нам искренних эмоций будет стоить.
Жизнь хороша, когда поёт душа...!
Ты любишь тишину? Могу устроить...

Взгляни на "тишь моих библиотек"...
На строгость дисциплины в этих залах?
При красок необидной тесноте
Язык строка не многим развязала...

Редкоземельным, из пустых пород
Несу свою ответственную службу.
Невольно провоцируя народ,
Ты так отважно предложила дружбу.

Путём больших и малых перемен,
По выложенным кем-то матам сайта...
Где я, как непосредственный спортсмен,
Кручу своё бессмысленное сальто...

Не буду раньше времени грузить
Эпитеты на новую подводу...
Мы поживём и сделаем УЗИ...
И, если повезёт, не зная брода...!

А если нет? То есть в запасе трюк...
Кобыла знает - как ей будет легче...
Шепнём: "Мерси боку" за этот крюк...
И вырвем зуб, и пусть нас время лечит...

Я трижды досконально разбирал,
Тасуя окна, существо запроса…
Сидел, моргал, руками протирал,
Не врут глаза бывалого матроса...

С твоей нелёгкой девичьей руки
Всё снова, сожалея, обнаружил:
Давно уже большие мужики
Сидят в засаде, заряжая ружья...

И порох их от времени истлел,
Свинец их пуль растаял бестолково.
Не слышат, как качаются в петле
Останки моего живого слова.

И профиль мой обходят стороной,
И окон свет, глазам своим не веря...
Неужто им, как зайцам, всё равно
Так страшно, словно разбудили зверя.

Лечу, владея ветром и пером,
Врачую, скользких тем едва касаясь,
И между строк не покати шаром,
Но никогда без дела не кусаюсь.

Поэзии заразу разношу,
По неспроста немеющему миру...
Я и тебя сегодня укушу,
Вонзив клыки голодного вампира...

Теперь планируй бренные дела...
И в искренних словах гори, не гасни...!
Я где - то рад, что ты ко мне пришла...
Одна из самых смелых... одноклассниц.

15.06.2020