Прошу тебя дыши...

Анатолий Леонидович Бакалин
Дыши, дыши, прошу тебя -- дыши.
Брось, не ведись на приступ колкой боли.
В одну спаялись наши две души
в лет бардаке надежд постыдной голи.

Не подведи -- ведь сразу же умру:
куда с разрывом сердца мне пробиться?
Вот, не пришлись мы Богу ко двору --
и только чёрт на беды не жлобится:

в болоте гиблом вязнут сыновья,
рассудок, честь и совесть в нём теряя, --
но не желая вновь начать, с новья.
Всё их спасаем, им же потурая.

И, горемыки пятого угла,
курочим дни да рвём в кошмары ночи.
А жизнь другой сложиться бы могла --
жаль, что мечтать о ней не стало мочи.

... Несу, родная, нитроглицерин
(хотя хватало раньше корвалола).
Где вялых судеб мягкости перин? --
Нас мясорубка века размолола

в плохой, казённый вынужденный, фарш.
-- Ты отдышалась? Полегчало снова?
Что наша жизнь? -- На счастье грустный шарж.
И для креста повинного основа...