Не загорюсь я больше в жизни этой...

Игорь Баранов 5
Не "загорюсь" я больше в жизни этой.
Она холодным пеплом разлетелась...
И лишь любовью, искренне воспетой,
Продлить суровый век мне свой хотелось.
Ведь умиляться розовым восходом
И слушать тихой ночью соловья,
Мечтать под бирюзовым  небосводом
Уже давным-давно закончил я.
Мне не по нраву сутолоки, ссоры
И лишь иллюзию я вижу в мираже.
Годам своим я не могу дать форы,-
Обидно мне, что умер я уже...