ПоРа меняться

Евгений Брехт
Когда я на дежурстве сжат во-времени,
Освободить минутку я могу,
Особенно теперь-во время "эпидемии"
Я сочиняю словно "на бегу"

Стих пишу теперь для молодёжи,
Далеки сейчас они от нас.
Жалко что и мы не понимаем тоже
Как ребят воспитывать подчас.

Просто надо нам самим меняться,
Совесть-главный внутренний закон.
От табака и алкоголя отказаться,
Наладить внутренний душевный "звон"

Свой эгоизм и мелкие проблемы
Отставить в самый дальний уголок.
И молодёжь оценит непременно
И с нас,скорей всего,пример возьмёт!

Музыка сегодня что-то не звучит,
Гитару я на службу не беру.
Достав из "чердака" словесные ключи,
Я сочиняю словно "на бегу".

        16.06.2020