Позор, ибо избран

Андрей Попов Сыктывкар
ПЛАЧ ИЕРЕМИИ

3.(акростих)

Гнев жезла Твоего познал я, Господин –
Опустошил сердца безумием событий,
Стези державные камнями преградил,
Полынью напоил и горечью пресытил.

Обычная печаль… Прибавит лишь седин
День серый, только вновь связующие нити
Искать душе с Тобой – и верить, что Един
Господь, и что Всеблаг – надейтесь и молитесь.

Отвергнут мой народ, посмешище и сор  -
Сегодня он -  гоним мечом и укоризной.
Пощады нет ему, но вижу в этом признак,

Особый вижу знак – что бремя и позор –
Доверие Твое – что иго, ибо избран –
И замыслам врагов верховный приговор.

1993