Благодатный огонь

Григорий Тачков
Славим Господнее имя,
Над нами тверда Божья бронь:
Сошёл в Иерусалиме
С Небес Благодатный огонь.

В год, что зловеще зеркален,
Ниспосланы мир нам и лад:
Жаром небесных проталин
Унынья сугробы горят!

Снова сердечные соты
Наполнит молитвенный мёд;
Вечер Великой Субботы
Воскресной Зарёй расцветёт!

Чаем Христа Воскресенье,
Сошёл Благодатный огонь:
Будто Его отраженье
Пасхальный Свет русских окон.
июнь 2020