Из юности серебряного века...

Сергей Кузнецов 32
Ирине Владимировне Одоевцевой

Когда решает кто-то, что – пора...
А ты не можешь вырваться из плена,
То вспоминаешь, как красива Сена,
Но лучше бы не Сена, а Нева...

А город терпеливо будет ждать
Из юности серебряного века
Забытого в Париже человека.
Потомки вдруг решили отыскать,

Поддавшись перестроечному стрессу,
Её – с «огромным бантом» поэтессу
И автора пронзительных романов,
О жизни эмигрантской мемуаров...

Тепло смотрел холодный Ленинград.
Она душой застыла в этих скалах,
Где Гумилёв, Ахматова...и Старость
Счастливо улыбалась в листопад!


16.06.2020