***

Виталий Саламатин
в борьбе с кошельком победил контролёр
в сне разум навеки потерян
отключено всё - твой взгляд, монитор
и тянутся плечи к коленям.

оковы, загоны лежат в антресоли -
не принято их разгребать.
сегодня ты - тень. под кроватью лежишь,
и день начинается вспять.

они насмехаются, им не понять
страдания тех, кто вовне.
что ж сделать, ведь если таким, как ты есть,
не нужен даже себе.


август 2018