Лучик, как солнце

Валерия Яцкова
Есть один лучик, как солнце.
Он улыбнётся - душа встрепенётся,
Рукой прикоснёшься - цветок всколыхнётся.

Но нет, не цветок вовсе, солнце...
А вдруг отзовётся, в ответ повернётся,
Мечтой назовётся - с мотивом сольётся.

А в самой тиши, у оконца,
Сидит, притаившись, не птица...
Девица... Эхом зовётся...

Не лучик, не солнце...
Незримое просто, с душой примирится,
С небес возвратится, в даль устремится.