Время неумолимо или Жизнь Жить

Евгений Хайханов
А  годы  идут,  бредут
Мгновенья ж летят, спешат.
Кто способен понять - поймут,
То, что их не вернуть назад.

Года нового поворотный круг,
Нам сулит все начать с нуля.
Это, всего лишь иллюзия друг,
Что спешит с толку сбить тебя.

Каждый день, каждый час, увы
Безвозвратно  уходит  в  даль.
Мирозданью не важно, что сделали мы,
И ему нас ничуть не жаль.

И я прошу - научись ценить,
Каждый миг, мгновение, шаг.
Чтобы не оборвать ту нить,
То, что понял возможно не так.

Жизнь одна нам сейчас дана,
Так стремись же её П Р О Ж И Т Ь ! *
А не просто в ожиданье сиди у окна,**
Так ведь можно всё пропустить


С Уважением, Евгений

- Ev. K -         16.06.2020


* ПРОЖИТЬ - тут понимается как, - вести активный образ жизни

** под ОКНОМ - тут понимается как, - экраны смартфонов, телевизоров, компьютеров в которые к не радости больше наблюдаем как живут другие нежели проживаем свою собственную жизнь


картинка взята из интернета