Прощание с весной

Евгения Краснова
На пороге волшебного лета,
Среди волн голубых полусна,
Вся теплом уже летним согрета,
Ты прощалась со мною, весна.

Величаво сирень отцветала,
Трепетали листочки берёз.
Вся природа весну провожала
Хоть с грустиночкой, но и без слёз.

Потому что доподлинно знала,
Сохраняла поверье в себе:
Расставание - встречи начало,
Если это угодно судьбе.