Полярное сияние

Георгий Булычев
Разноцветной петардой горя,
До эффектных картинок охочее
Дарит солнышко нашим краям
Цветомузыку северной ночи.

В той игре виртуозно-простой
Раскрывается замысел Божий,
И слагается мир красотой
На гигантское пламя похожей.

Может статься, от Бога слова
Нам являются в звуке и краске,
Ну а мы, понимая едва,
Ожидаем словесной подсказки.

И уходят от нас миражи,
В сон вплетая виденья и небыль,
И чудес продолжается жизнь
В буйных красках полночного неба.