Незапланированное возмущение. шуткую

Векшина Людмила2
Незапланированное возмущение. ШУТКУЮ

Два самых здравомыслящих ведущих,
чьи бархатного тембра голоса,
с иронией обычной, им присущей,
ответить предложили в полчаса:
- каков герой, чтоб молодым – кумиром,
примером к подражанью стать бы мог, -
из современных россиян иль мира…
Был названных имён велик поток:

Гагарина, артистов и спортсменов,
героев книг и фильмов имена…
посмеивалась тихо…, но мгновенно
накрыла возмущения волна,
когда одна из дам, уж седовласых,
Мюнхгаузена образ предложив,
характера черты раскрыла классно,
Янковского* припомнив позитив…

Столь романтична по натуре дама…-
«мюнхгаузенов» нынче, коль ни сплошь, -
две трети средь мужчин, помимо хамов,
в политике и больше их найдёшь!
«Дух Мирен» потеряла безвозвратно
с услышанного шоу Маяка,
на сайт «Стихира.ру»  пришла обратно:
поддержкой заручусь наверняка!
***
*- Янковский сыграл роль Мюхгаузена в советском фильме
15.06.2020г. Векшина Л.А.