Он может делать ВСЁ...

Леонид Янчукович
И всевидящий ОН, и всезнающий,
и холодный, и ПЫЛКИЙ – как ВОСК.
Ненасытно ВСЁ поглощающий
и как ПРОПАСТЬ бездонный –  МОЗГ!

В перенОсном НЕ только смысле,
как мясник, ОЗAРЕНЬЯ дробя,
он подчас, приземлёнными мыслями,
расчленяет НА части «ЛЮБЯ».

Приводя приговор в исполнение,
как ПАЛАЧ для фатальной поры,
окропляет кровью мгновения,
опуская СУДЬБЫ топоры.

И ни в чём он НЕ ведает меры,
проводник «НЕВЕДОМЫХ» СИЛ.
На АЛТАРЬ выставляет ВЕРУ
ту, которую «САМ» породил.

Самовластие ОН и безвластие,
и дорога в «АД» или «РАЙ».
Что угодно: и горе, и СЧАСТЬЕ,
и «ВОЙНА», и «МИР» – выбирай…

Только КАК к нему подступиться,
разве можно ЭТО понять?
Как ПАУК, он плетёт НЕБЫЛИЦЫ,
чтоб НЕверующих УБИВАТЬ...