Четыре дня весенние дожди

Анатолий Штанько
Четыре дня
          весенние дожди,
Четыре дня 
          мы в стихии молний...
И гром с небес -
         надежды впереди,
Свеча горит,
          а сердце в мире горнем...

Небесный мир -
              с Землею говорит,
Земля в ответ -
            и радостно, и нежно.
Cвеча стоит,
             так трепетно горит ,
Душа-свеча  -
          молитвою прилежна.

Мелькает нам
            далекий огонек.
Миры миров -
           надежды будто нет,
Но в сердце том
            светлеется  восток,
И в нём сейчас
             рождается рассвет...