В звёздном небе

Владимир Соловьёв-Гошанский
В звёздном небе нет ни туч, ни облаков.
В звёздном небе лишь моя горит звезда.
И не нужно в этот час нам лишних слов.
Знаю всё, когда гляжу в твои глаза.

Лёгкой дымкой ореол вокруг луны,
Он, как – будто на меня похож с тобой.
В той ночи и звёздном небе только мы.
Взгляд твой нежный на меня, но не земной.

Вечно в памяти моей, как звёздный ряд,
Жарких, нежных поцелуев твоих губ.
Не забыть звезды божественной той взгляд,
И в ночи  прикосновение твоих губ.

В звёздном небе нет ни туч, ни облаков.
В звёздном небе лишь моя горит звезда.
И не нужно в этот час нам лишних слов.
Знаю всё, когда гляжу в твои глаза.