Совдепия

Юрий Буревесник
Совдепия, Совдепия,-
Пропавшая страна.
И почему, Совдепия,
Пропала ты от нас?
Ведь жили мы не маялись,
Не знали заграниц.
И сильно не печалилась,
Без этих всяких Ниц.
Судьба была размерена,
Никто не бунтовал,
По телику рекламой
Никто не «угрожал».
Соседей всех по лестнице,
По имени я знал.
Всегда родню мы помнили,
Гостей встречать могли.
С уверенностью в будущее,
По жизни смело шли.